Conócenos

A principios de los años noventa se empezó a ver en México un gran número de niñas y niños que vivían literalmente en la calle, fenómeno que se ha multiplicado a una velocidad alarmante.

Las instituciones de asistencia privada que empezaron a abrir sus puertas atendían sólo a niños (varones) y en el mejor de los casos a una población mixta. Ayuda y Solidaridad fue la primera en dedicarse únicamente a niñas (en1993), con la problemática específica que esto supone: abuso y explotación sexual, maltrato físico y emocional y toda clase de actos violentos relacionados con el género.

En un principio la casa fungió como  refugio temporal para niñas y jóvenes que vivían en las calles, en las coladeras, bajo los puentes. Muchas de estas niñas se fueron quedando en la casa y se hizo necesario conseguir para ellas escuelas, médicos, ayuda psicológica y apoyo legal, fue entonces cuando Ayuda y Solidaridad comenzó a implementar un modelo de intervención que se ha  profesionalizado a través de los años y  que hoy ha probado ser exitoso.

iconocenos

Voluntariado

Si tienes el tiempo, la preparación y la vocación te esperamos para que colabores con nosotros en las áreas de atención o bien donando servicios profesionales en otras áreas como comunicación, publicidad, informática, etc. Manda un e mail a: ayuda@ayuda.org.mx y/o llama al (52) (55) 5759 2950 con Gabriela Ponce

Servicio Social

Si quieres realizar tu servicio social con nosotros, manda un e mail a: actividades@ayuda.org.mx y/o llama al (52) (55) 5759 2950 con Diego Sieres

¿Como usar el QR?

Sólo necesitas descargar la aplicación invisibleCard de la tienda de aplicaciones para Apple (por ahora sólo funciona con iPhone, pronto con Android) y registrarte por única vez en la siguiente página para dar de alta sus datos: https://www.invisiblecard.com.mx/icard